Заседание ФУМО в СПбУ

24 — 25 сентября в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России прошло заседание федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Техносферная безопасность и природообустройство».

В работе приняли участие более 65 членов ФУМО со всех регионов Российской Федерации, а также представители Департамента образовательной и научно-технической деятельности и Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России.

Значимой темой в повестке дня заседания стало рассмотрение примерных основных образовательных программ, реализуемых в вузах МЧС России.

В рамках панельной дискуссии обсуждались особенности организации учебного процесса, применение профессиональных стандартов при разработке образовательных программ, а также концепция развития дисциплины «Безопасность жизнедеятельности», которая является обязательной для всех вузов страны.

https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4266276

Зав. Кафедрой ОХиЭ, член ФУМО, профессор Ю.А.Тунакова приняла участие в заседании ФУМО по разработке ПООП по ФГОС 3++, и созданию Фгос 4.

Комментарии запрещены.